Итак, проголосовало 3 члена жюри. Судейство несколько затягивается, так как последний судья ничего делать не будет, пока не сдаст очередной номер в типографию. Это произойдёт в начале следующей недели. А пока предлагается НОВАЯ ИГРА. Каждый читатель сайта может учредить СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ПРИЗ и самостийно выбрать победителя. Будет больше подарков, а значит, больше радости! На форуме принимаются заявки, которые обязаны содержать ФИО (ник) учредителя приза и формулировку - за что даётся приз.
Особые условия: подарок обязателен, в победители нельзя выбирать самого себя. ИМЕНА ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ РАСКРЫВАТЬ до праздничного вечера, посвященного окончанию работы фотоконкурса. Как затравщик, editor нарушает данное положение и объявляет о своём призе не на форуме, а здесь, в новостях. Итак, номинация: "ЛЮБИМЫЙ ПЕЙЗАЖ editora", учредитель - editor. Приз уже выбран!
Вчера в Московском городском клубе туристов состоялась раздача медалей и дипломов за чемпионат Москвы 2003 года. Доминировал всё-же турклуб Вестра. И это стало заметным, благодаря их победам в классе походов 3-4 к.с. Как жаль, что наши молодые руководители не оформляют отчёты для чемпионата Москвы.
О распределении мест в горных походах мы уже писали, см. новость от 03.02.2004. Ещё были три специальных приза. Кубок Гранильщикова (выдаётся уже несколько лет непонятно за что, бумаги с положением о кубке и с методикой судейства широкая общественность и даже редакция нашего сайта пока не видела), приз Тихомирова типа "За самый классный поход среди всех видов туризма" (бумаги с объяснением, что это значит, тоже не видно) и приз Луговьера "За самый лучший отчёт" (это хоть понятно за что). Так вот, эти призы достались: Кубок Гранильщикова - команде ТК Вестра под руководством Д.Ремизова, приз Тихомирова - команде С.Бездитко за лыжную 6-ку по Алтаю (там был наш Сергей Фетисов), приз Луговьера - команде ТК МАИ под руководством А.Лебедева за горную 6-ку на Китайском Памире.
Поп-звездой вечера стал Сергей Фетисов. В отсутствии С.Бездитко, он неоднократно выходил на трибуну за многочисленными призами и медалями! Ещё вызывали Петра Рыкалова с командой получить грамоты за уральскую 5-ку (3-е место по лыжному туризму). Из наших ещё вызывали А.Лебедева с командой получить медали за 1-е место по горам и приз Луговьера.
15 марта в 19.00 в городском клубе общее собрание Горной комиссии, членов и актива городской (районных/вузовских) МКК (горы). Повестка - итоги года. Записались на выступления:
1. А.Алексеев. а) ситуация в библиотеке, б) методические рекомендации и инструкции по составлению отчетов.
2. Е.Нижниковский. О проведении соревнований по ТГТ (проверка на местности).
3. С.Стрыгин. Об опыте работы МКК в Турклубе МАИ.
4. М.Расторгуев. Об опыте работы МКК в Турклубе МГТУ.
5. А. Никоноров. О системе подготовки туристов в ТК Вестра.
6. Е.Зеленцова. О горных школах
7. С.Костин. О методике судейства чемпионата Москвы по туризму
8. Р.Деянов 1) итоги выпуска групп (допущенные ошибки, нарушения) 2) итоги прохождения маршрутов 3) итоги чемпионата Москвы по горам 4) кадровые вопросы 5) вопрос о выпуске в межсезонье (где, через кого выпускаться) 6) вопрос о справках 7) разное.
9. Н.Рязанский.
Желающие выступить (только конкретные предложениями, без лирики) могут записаться у Р.Деянова (т. 413-55-56) до 15 марта. На собрание приглашаются все желающие. Р.Деянов
К вечеру 10.03.2004 на фотоконкурсе закончил своё судейство 3-й судья. Остался ещё один. Лидер среди фоток сохранился, правда на этот раз он получил 9 баллов! Ещё две фотографии отстают на очко, у них по 28 баллов. 27 баллов имеют следующие 8 фотографий. В авторах этих одинадцати (лидирующих) фотографий значатся фамилии или ники шести мастеров.
Значительно ухудшилось положение editora, который в фотоконкурсе выступает под иным псевдонимом - ... (не скажу!). Беда! Перед моей лучшей фоткой - аж 18 чужих фотографий! Да..., первого места мне не видать, а так хотелось выиграть приз, сам покупал - штука нужная!
P.S. Удивительно судят профи!!! Им что 3Б, что 1Б - всё пофигу! Вот сфоткайте крапиву за толчком на даче, только надо с изыском, с исскуством - и 10-ка от судьи обеспечена! Шутка...
ВЕЧЕР встречи ветеранов-горников ТК МАИ состоится в субботу 03.04.2004 в банкетном зале 3-го этажа столовой МАИ. Начало в 16 часов. Взносы на аренду зала и на ужин собирает Валерий Логинов (155-91-20). Это 500р. + на вино и воду (с собой). Подробности Вы можите узнать у Валеры.
Проход (проезд) к столовой МАИ. Сначала проход. Метро Сокол, трамвай N23 в сторону Волоколамского шоссе (в сторону МАИ), остановка "Улица Царёва". В глубине и слева от пятиэтажки, которая стоит к дороге торцом, громоздится 4-х этажный корпус столовой. Если от метро Войковская, то годятся трамваи N23 и N30. Остановка та же.
А теперь проезд. Из центра въехать в Волоколамское шоссе. У первого железнодорожного моста свернуть вправо на улицу Царёва, которая идёт вдоль трамвайных путей и железнодорожной ветки. По улице Царёва миновать 2 светофора и за 15-ти этажной башней маёвской общаги (Царёва-12) свернуть перед 5-ти этажкой направо. Потом надо применить мозг, найти соловую и место для парковки. На улицу Царёва можно попасть, также, свернув под первый мост Ленинградского шоссе. Далее систематически применяйте мозг, писать всё это редакции уже надоело.
2000 хитов за сутки! Рекорд? Возможно. ТИШЕ... ЭТО СУДЬИ ФОТОКОНКУРСА шелестят страничками сайта, точнее, страничками фотогалереи. Судейство в полном разгаре. Интрига потрясающая! Как жаль, что нельзя рассказать об уже наметившихся фаворитах! Нельзя, ведь идёт первый этап - НЕЗАВИСИМОЕ СУДЕЙСТВО. И мы не должны влиять на мнение ещё не проголосовавших судей. Однако позволим себе небольшую утечку информации: - есть одна фотка, которая от каждого отсудившего члена жюри получила по максимуму - ПО 10 БАЛЛОВ!
Наш совсем еще юный сайт поздравляет всех милых дам с праздником 8 МАРТА !!! Желаем счастья, здоровья и замечательных походов по тайге, по горам и по тундре с прекрасными рыцарями вокруг Вас!
Сегодня команда Рустама Бикчурина (8 человек) уезжает в Хибины в лыжный поход 3 к.с. Пожелаем ребятам удачи! Встреча с провожающими в 18 час. 30 мин. на Ленинградском вокзале у памятника Ленину.
В тоскливом ожидании фотографий с Масленицы, ковыряя в носу, почесывая в затылке и подмышках, редакция сдуру залезла в Интернет и неожиданно придумала для себя, честно говоря, дебильноватое занятие. Что-то типа игры. Прямо как в рубрике "Наша история", "Найдите себя и своих друзей".
Итак, зайдите на сайт www.google.com.ru , установите "Картинки", наберите своё имя и фамилию, и тогда вы узнаете, что известно Мировому разуму о вашем облике. Картинок будет немного. Скажем так, удивительно мало для страны со 150-миллионным населением! Результаты нашего маленького исследования по некоторым персонажам Турклуба МАИ вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Вчера в 21ч. 30 мин. наш путешественник, горный турист и автостопщик Шура Зажигин заполнил собою просторы Шереметьева-2 после 3-х месяцев прибывания в далекой Бразилии! Очевидно, что его последняя акция уже не относится ни к путешествиям, ни к автостопу, а тем более, к горному туризму. Пожалуй, это новое направление точнее всего выражается термином "бомж-туризм". Уехать хрен знает куда и продержаться там некоторое время с ограниченным ресурсом денег, как еще назвать такой вид приключений?
Как только Шура подготовит материалы, мы обязательно откроем новую рубрику. Мы пока не знаем подробностей. Обращает на себя внимание разительное отличие от предыдущего путешествия Шуры в Марокко. Тогда до Португалии на транспорт и еду было истрачено всего 6 долларов! В Бразилии такой номер, по-видимому, не проходит. Огрызки на дорогах не валяются, слишком много бедных. Впрочем, не будем торопиться с выводами, дождемся рассказа Шуры.