То, чего мы ждали весной, нагрянуло под Новый Год. Нас ждет срочный капитальный ремонт нашего помещения. До февраля помещение будет закрыто. Турклуб будет работать в прежнем режиме: беговые тренировки, занятия на сосульке, подготовка к походам и т.д. Мы временно займем другое помещение. Какое, сообщу позже. К пятнице помещение Турклуба должно быть освобождено. В связи с этим, предлагаю забрать все личные вещи из общего склада и из раздевалок. Туристическое снаряжение, которое напряжно забрать домой, нужно подготовить для транспортировки во временное помещение (муниципалитет предоставляет помещение и машину). Все, что не будет убрано до пятницы, будет выброшено. С Уважением Рустам.
Автор: Rustam
2009-12-08 23:21:48 UTC
Закончились альпинистские торжества - 01.12.2009 в ДК МАИ прошел вечер ФАиС Москвы, а вчера 05.12.2009 в Лукжниках состоялся вечер ФАР. На вечере ФАР объявили результаты 3-х голосований за лучший "горный трюк" 2009 года. 1). По оценке горного сообщества, объединенного сайтом Риск, 1-е место занял Памирский Марафон, команда МАИ выиграла Хрустальный пик! 2). По оценке альпинистского сообщества, представленного аудиторией зала на вечере ФАР, Памирский марафон занял 2-е место после восхождения на Победу Западную Глеба Соколова и Виталия Горелика. 3). По оценке 7 капитанов команд, конкурирующих между собой за "Золотой ледоруб России", Памирский марафон занял некоторое место ниже третьего (не сообщили, какое). В этом конкурсе победили Александр Ручкин и Михаил Михайлов с первовосхождением в Сино-Тибетских Альпах. ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ !!!
Итоги голосования за "Хрустальный пик". 1. Турклуб МАИ за Памирский марафон, 182 очка. 2. Денис Урубко и Борис Дедешко, Чо-Ойю, первопрохождение Юго-Западной стены, 161 очка. 3. Глеб Соколов и Виталий Горелик, Победа Западная через "Верблюда", 96 очков. 4. Шамало, Сушко, Молодожен, Мурышев, Сы Гунян Шань по Северо-Западной стене, 64 очка. 5. Алексей Косяков, Победа по маршруту Абалакова, соло, 57 очков. 6. Денис Урубко и Симоне Моро, зимнее первовосхождение на Макалу, 50 очков. 7. Александр Ручкин и Михаил Михайлов, первовосхождение в массиве Минья Конка, 33 очка. 8. Николай Черный, восхождение на Эверест с юга, 30 очков. 9. Команда Дениса Веретенина, Царский Трон (Столб) по левому канту Западной стены, 21 очко. 10. Е. Полтавец, А. Лавриненко, М. Поляков, "Страна туманов", Кара-кая, 16 очков. 11. Кьераг по Северной стене, Чибиток, Шамало, Иванов, Дождев, Лончинский, 15 очков. 12. Пик Верный по центру Северо-Западной стены, белорусско-московская команда, 14 очков. 13. Команда Александра Расторгуева, траверс Северного массива от Крумкола до пика Пушкина, 11 очков. 14. Лавриненко, Хоменко, Цушко, пик Слесова по Северной и Северо-Западной стене, 8 очков. 15. Коваль, Кондрашкин, победа по маршруту Журавлева, 5 очков.
Всего проголосовало 763 человека.
На нашем сайте размещен полный отчет о "Памирском марафоне 2009". В 622-километровом горном походе по Памиру кПамиру команде МАИ удалось осуществить первый сквозной траверс пика Революции (6940) и совершить восхождения на пики Коммунизма (7495) и Ленина (7134). Этот поход не только участвует в чемпионате России по горному туризму. Достижение выдвинуто для голосования на сайте Риск на приз "Хрустальный пик" за лучшее восхождение 2009 года и включено в список соискателей премии Золотой ледоруб России 2009. Голосование за победителя приза "Хрустальный пик" открыто до 12.00 30 ноября и осуществляется ЗДЕСЬ. Список претендентов на приз "Золотой ледоруб России" опубликован ЗДЕСЬ.
Осенний Кубок ТК МАИ по спортивному ориентированию, наконец-то, завершен. Вчера состоялся последний пятый этап, который проходил и отдельным зачетом как многокилометровая дистанция. Продолжительные дожди и угрозы от gismeteo в эти выходные никого не испугали. С утра один за другим на старте в Салтыковском лесопарке стали появляться решительно настроенные спортсмены из ТК и АК МАИ. Осенняя погода слегка спасовала перед такой решительностью, тучи разошлись, и мы ненадолго увидели солнышко. Спортсмены стартовали, судьи отсудьи отсекали, болельщики мучили костер.
Первым финишировал Романенков Сергей, который стартовал далеко не первый. Потом с хорошим результатом примчались остальные потенциальные лидеры Френклах Яша, Волков Кирилл и Парфеньев Евгений. Казалось, что их результат уже никто сегодня не побьет. Но не тут-то было! На горизонте появилась Елена Прекрасная (она же Сафронова), которая, как мы знаем, не признает никаких авторитетов и никого не боится. Небольшая подготовка и Лена умчалась в лес. Не успел я выпить кружку чая, как она финишировала. Забыв, что выступает в женском зачете, она показала второй результат на многокилометровой дистанции вслед за Романенковым.
Порадовало стабильное выступление Ольги Камаловой и Веры Тарасовой. Став первой и второй в женском зачете всего кубка, они показали четвертый и седьмой результаты в общем зачете, продемонстрировав мужской половине, что значит упорство и воля к победе. Результаты многокилометровой дистанции в мужском, женском, общих зачетах смотрите ЗДЕСЬ. Начисление очков на 5-ом этапе Осеннего Кубка ТК МАИ см. ЗДЕСЬ. Итоговые результаты Осеннего Кубка ТК МАИ в мужском, женском, общих зачетах смотрите ЗДЕСЬ.
Награждение по всем зачетам состоится сегодня в Турклубе МАИ, примерно в 21:00. Ну и всем спасибо! Спасибо попечительскому совету Турклуба МАИ за финансовую помощь, спасибо Петру Мелешкину за техническую поддержку, Михаилу Сильчуку за ноут, Лере Максимович за креатив, Яше Путилову за постановку последней дистанции, Диме Прибылову и Кириллу Волкову за техподдержку на месте. Отдельное спасибо двужильному, двухсердечному, двухголовому Юре Титову за то, что он есть. Спасибо всем участникам!
Автор: Rustam
2009-11-23 11:40:57 UTC
14-15 ноября на Волкушинский карьере под Лыткарино прошли ежегодные соревнования по турмногоборью ГОНКА ЧЕТЫРЕХ. На днях, после предварительных финишных протоколов, вывесили итоговые протоколы. Сборная МАИ под руководством тренера Огрызкова Алексея показала второй результат по сумме результатов всех команд среди ВУЗов Москвы. Только немного пропустили вперед РГУФК. В гонке приняли участие и старшие турклубовцы: Путилов Яша, Волков Кирилл, Сирмайс Юлия, Бикчурин Рустам, Титов Юрий. Младшие турклубовцы: Тарасова Вера, Титов Алексей, Борбот Алексей, Русаков Александр, Вячистый Андрей, Садиков Антон.
Автор: Rustam
2009-11-20 19:06:48 UTC
В понедельник 23 ноября 2009 г. состоится открытое заседание маршрутно-квалификационной комиссии ЦС туризма МАИ, посвященное разбору аварийных, чрезвычайных и потенциально опасных ситуаций в группах туристов МАИ в летнем сезоне 2009 г. Планируется разобрать ситуации в группах Д.Прибылова (Центральный Алтай), И.Камалова (Западный Кавказ), Ю.Титова (Приэльбрусье), К.Кузаняна (Северный Тянь-Шань), О.Чхетани (Кунь-Лунь). Приглашаются члены МКК, руководители и участники групп, актив клуба, а также все желающие. Начало в 19:00.
Автор: Стрыгин
2009-11-19 15:34:46 UTC
В рубрике "О туризме" загружены ныне действующие "Правила проведения соревнований по спортивному туризму", утвержденные 21.03.2008. В статье "Горный туризм" (в той же рубрике) обновлена таблица классификационных требований к горным походам (в соответствии с упомянутыми выше Правилами).
15 июля 2009 г. приказом 551 Минспорттуризма России утверждены разрядные требования в спортивном туризме по дисциплине маршрут от 3-го до 1-го разряда (включительно). Требования к КМС и МС пока еще в проекте. Эти требования представлены в табл. 1. Теперь разряды присваиваются только по результатам (заочных) соревнований. Для получения разряда надо удовлетворить старым нормативным требованиям, см. табл. 2, и набрать необходимый процент от баллов победителя соревнований. Так, например, выполнившему норматив по походам туристу для получения 1-го разряда достаточно, чтобы его команда на соревновании 18-го ранга получила 75 % от балла команды победителя этих соревнований. Для получения 1-го разряда достаточно, также, победить в соревновании 13-го ранга. Соревнование 18-го ранга обеспечивается 6-ю командами с походами 3 к.с., см. пояснения к табл. 1. А соревнование 13-го ранга обеспечивается 5-ю командами с походами 2 к.с. и одной командой с походом 3 к.с. Подробнее ЗДЕСЬ.
22 ноября в Салтыковском лесопарке состоится многокилометровое ориентирование. Мероприятие будет проходить в двух зачетах. Для тех, кто участвует в Осеннем Кубке Турклуба МАИ по спортивному ориентированию - это будет пятый финальный этап. Для остальных будет отдельным соревнованием по спортивному ориентированию. Победители обоих зачетов будут награждены грамотами и памятными призами. Предположительная длинна дистанции: 12-17 Км. Контрольное время: 4 часа. Старт будет проводиться 22 ноября с 9-00 до 12-00. Место старта см. ЗДЕСЬ (метка В - место старта и финиша).
Приехать на место старта можно будет вечером 21 ноября (оргкомитет уже будет на месте). Для новичков мероприятие обязательное. Контактное лицо оргкомитета: Бикчурин Рустам, тел. 8-926-852-16-37, r.bikchurin@mail.ru
Автор: Rustam
2009-11-17 15:56:57 UTC
Соревнования пройдут в ночь с 28 на 29 ноября в районе пл. Опалиха Рижского направления. Положение, регистрация и другая информация на сайте организаторов.
Автор: bepehux
2009-11-16 16:08:35 UTC