27-29 июня на Украине, в Каменец-Подольском районе, прошла приключенческая гонка Товтры Рейд. Представитель ТК МАИ Павел Демещик в компании с Вячеславом Савченко из Белгорода занял 2 место на дистанции "Masters", пройдя 200 км дистанции за 41 час. На гонке были представлены такие дисциплины, как скалолазание, гребля на плотах, снорклинг (поиск КП под водой, с использованием маски и трубки), 700 метровый троллей, велосипед и трекинг.
"Гонка во многих отношениях уникальная. Тяжелейшая, вымотавшая почти до предела. Rеd Fox не идет с ней в сравнение. Дистанцию прошли только первые две команды. Наша команда лидировала первые 18 часов - до этапа плотостростроительства и гребли", - написал Паша о гонке.
11-12 июля в Белгороде состоялась приключенческая гонка Авантюра рейд. Команда ТК МАИ "Светлый путь" (Павел Демещик и Анна Шавлакова) поделила 2-3 место с командой Кант-Deuter в смешанном зачете класса "Мастер", пройдя дистанцию за 27 часов. Павел наконец-то прошел всю гонку до конца (в 2007 и 2008 годах, по разным причинам его команды сходили), хотя сделать это было не просто, в контрольное время уложилось всего 6 команд.
Автор: S_Romanenkov
2009-07-20 19:22:03 UTC
4 июля в Пушкинском районе прошли третьи традиционные соревнования "Московский Рогейн". В этом году был поставлен российский рекорд - на старт вышли 540 человек! Отрадно, что при таком количестве участников обе команды ТК МАИ "Светлый Путь" попали в призы. Сергей Романенков и Аня Шавлакова с блеском выиграли беговой микст-зачет (+25 очков от второго места!) и стали четвертыми в абсолюте, опередив, в частности, мужскую пару Ященко-Юткин (чемпион Европы и чемпион России). Павел Демещик и Борис Малахов стали вторыми среди команд в велоформате.
Рогейном (Rogaine) называется особое направление спортивного ориентирования, как нельзя лучше подходящее для туристов, альпинистов и прочих спелеологов, ибо главным качеством в нем является выносливость. Суть этого вида спорта заключается в наборе максимального количества очков путем сбора КП (которые на карте имеют разную стоимость) в отведенное контрольное время. Классическим рогейном считается 24-часовой формат, именно в нем проводятся чемпионаты России, Европы и мира. Но допускаются и другие вариации. Среди них наиболее распространен 8-часовой формат - именно в нем и соревновались участники "Московского Рогейна".
Автор: Paolo
2009-07-14 23:57:58 UTC
1 августа из Москвы в поход по Фанским горам стартует группа туристов ТК МАИ под руководством Светланы Романенковой. Запланировано прохождение спортивного маршрута 3 к.с., знакомство с культурой Средней Азии, купание в красивейших горных озерах, восхождения на вершины высотой более 5000 метров, посещение одного из древнейших городов мира - Самарканда. Поход заявлен на чемпионат ЦАО РФ по горному туризму. Сроки проведения похода: 1-18 августа (2 недели на маршруте + 3 дня в Самарканде) Набор участников в группу еще не закончен. Желающие присоединиться - обращайтесь к Свете (тел. +7 905 503 68 41 или svetaroms@yandex.ru)
Результаты соревнований по Альпипо Альпинистским связкам, прошедшим 27 июня 2009 года!
Поздравляем победителей!
Автор: Katenok
2009-07-01 09:18:18 UTC
Андрей Степочкин приглашает совершить 10-дневный поход в Альпах. Район Otztal, Тироль. Там, где нашли самого древнего человека. Варианты отступления возможны практически из любой точки. Сроки - с начала октября. На обратном пути или до того - восхождение из Гармиш-Партенкирхена на Цугшпитце (2963 м) - высшую точку Германии. Смета от Москвы до Москвы - не более 30 тыс.р.
Маршрут предполагается такой:
День 1. заезд в пос. Vent, заброска к Hochjoch Hospiz (3 часа) - подьем на Martin-Busch Hutte (3 часа).
День 2. м/н - Similaun Hutte (3 часа) - г. Similaun радиально (3660, 1Б-2А).
День 3. м/н - Hauslabjoch (3300, 2А) - Schone Aussicht Hütte (4 часа) - Hochjoch Hospiz Hutte (3 часа). Забираем заброску.
День 4. м/н - Brandenburger Haus (4 часа) - г. Weisseespitze радиально (3474, 2A).
День 5. м/н - Obere Guslar Joch (3361, 1Б-2А) - Vernardhutte (4 часа) - п/дневка.
День 6. м/н - Brochkogeljoch (3423, 1Б-2А) - г. Wildspitze (3770, 1Б) - Mittelkarjoch (3468, 1Б) - Breslauhutte (5-7 часов).
День 7. м/н - ледник Rofan - Mittelkarjoch - ледник Taschach - Taschach Haus (7 часов).
День. 8 м/н - Riffelseehütte (3 часа) - пос. Solden.
День 9 на непогоду.
День 10. отьезд.
Приглашаются люди любого пола и возраста с соответствующим опытом и снаряжением, психически адекватные. С уважением, А.Степочкин. northlights@inbox.ru
Автор: fenriz
2009-06-29 00:45:49 UTC
Тем, кто хочет потренироваться, покупаться и провести время в хорошей компании предлагаем поехать в Полушкино. За всей информацией обращайтесь - к Жоре (89067011603). Он скорее всего едет сразу после соревнований на сосульке, - к Свете (89055036841). Она едет в субботу вечером (часов 5) из Москвы.
На сайте Risk.ru выложен фотоальбом о лыжном походе по Полярному Уралу весной 2009 года. Начав маршрут с полуострова Ямал, туристы МАИ пересекли Байдарацкую губу Карского моря и прошли несколько перевалов, вершин и траверсов в северной части гор Полярного Урала, часть из которых - первопрохождения. Состав группы: Чижик Дмитрий - руководитель, Обухова Надежда, Стаканкина Анастасия, Бахмуров Юрий, Громов Андрей и Романенков Сергей.
Автор: S_Romanenkov
2009-06-26 23:59:40 UTC
В рубрике "соревнования" выложено положение о соревнованиях альпинистских связок. Читайте, готовтесь, завтра всех ждем. Старт первых связок в 11:00.
Автор: Rustam
2009-06-26 10:56:03 UTC
За поход по Шпицбергену, совершенный в марте-апреле 2008 года, туристской группе Спортклуба МАИ вручен приз памяти П.И.Лукоянова (за лучший результат в Чемпионате России по спортивному туризму по показателям Новизна и Безопасность). Участники похода: Романенков Сергей (рук.), Обухова Надежда, Прибылов Дмитрий, Рыкалов Петр, Тимошенков Алексей, Алексеев Виталий, Стаканкина Анастасия и Эдмундас Йоникас. По ссылке статья о Петре Ивановиче Лукоянове.
Автор: S_Romanenkov
2009-06-25 11:07:38 UTC
Вечером 1 июля из аэропорта Домодедово в город Ош вылетает команда СК МАИ под руководством Андрея Лебедева в составе: Алексей Воробьев, Андрей Жаров, Иван Жданов, Богдан Савчинский, Алексей Тимошенков, Дмитрий Шабалин, Олег Янчевский. Это первая из трех команд, которые будут отстаивать честь МАИ на чемпионате России по горным походам. Команды Петра Рыкалова и Дмитрия Чижика выезжают соответственно на Центральный Тянь-Шань и на Памир в конце июля и в начале августа.
Поход по Памиру посвящен 10-летию Памирского марафона и 80-летию МАИ. Для руководителя это будет ностальгический поход по "местам боевой славы", а для большинства участников - первый поход по отечественному Памиру (все родились в СССР). Из рецензии члена Московской МКК МС С.Алимова на отчет 1999 года:
... Поход, превосходящий по своим параметрам необходимые требования к походам VI к.с. явился сверхшестерочным. “Полностью сумасшедшая затея” похода, к счастью, закончилась благополучно, без потерь, благодаря везению. Рецензент полностью согласен с выводом руководителя, что “такие походы удаются только раз в жизни”... Никто не может предугадать, насколько удасться приблизиться к результату 1999 года. Тем не менее, в планах заложено преодоление результата Памирского марафона-99. Поживем - увидим... Дай Бог ребятам здоровья и хорошей погоды. По ссылке в папке размещены материалы по опупее 10-летней давности (включая отчет и рецензию на отчет).