ЛХАССКИЕ ХРОНИКИ

24 сентября 2007 года, 17:46 по Москве. Получено смс-сообщение от Бориса Малахова. Он прислал координаты места, где группа разбила лагерь. Место для лагеря, видимо, было выбрано с умыслом, о чем говорят слова Бориса: - "Тут растут огромные белые грибы с голову человека. Пока думаем, что с ними делать. Еще выдели рыб в притоках озера на 4800, лисиц и орла. Думаю, тут везде есть связь, так как где-то на той стороне озера есть вышка".
Если соотнести размер гриба, можно легко представить, как с него может улететь крыша. Но шутки в сторону, наши ребята - серьезные спортсмены! Наверняка грибы рассматривались с гастрономической точки зрения. Кстати, Михаил Бертов, участник Лунного похода, мог бы многое рассказать о том, стоит ли в незнакомой стране пытаться прожить на подножном корму. Кому интересно, спросите у него, что они ели на маршруте в Непале.
25 сентября 2007 года, 17:01 по Москве. Пишет Борис: Сегодня отнесли заброску на 35 км. Пока колбасит, так как озеро расположено на высоте 4750, ниже участков нет. В общем, группа потихоньку акклиматизируется.
26 сентября, 06:43 по Москве. Группа уходит на перевал. Спутниковая связь пока не работает. Как выяснилось в ходе расследования, с трубкой все в порядке, и деньги на счету есть. Скорее всего, Китай блокирует зону Тибета.
29 сентября, 13:28 по Москве. Из-за плохого самочувствия Ивана Артемова сняли с маршрута и сопроводили до шоссе. Там Иван сел на автобус до Лхасы в 17:20 по местному времени. Его состояние Борис назвал удовлетворительным. Борис Малахов и другой Иван возвращаются под перевал 20 км., где их ждут остальные участники группы. Спортсмены готовы продолжать маршрут. В тот же день заработала спутниковая связь, будем надеяться, что маршрут не выйдет за зону покрытия. Продолжение следует.
Озеро Нам-Цо и хребет Ньенчен-Тангла.