Компания Google намерена постепенно заменить открытую базу космических снимков Земли со спутника Landsat с разрешением 15 метров космическими снимками потрясающего разрешения - 1 пиксел = 50 см !!! Уже сейчас на сайте maps.google.com кое где появились такие снимки, например, в районе Архыза (Дукка, Аманауз, Пшиш). По ссылке вы войдете в систему maps.google в районе вершины Пшиш.
2 ноября в ближайший четверг группа "Ъ..." появится на сцене большого и просторного клуба "Точка" с целью пощекотать нервы всем присутствующим. Будем рады видеть всех, кто не боится этого. Общее начало выступлений в 18:30. Мы будем выступать в 20:00-20:30. Также выступят команды: Аzе, Треба, Fatality, Сдвиг, Рубеж, Меdiuмwаvе, Nо future, Ливни.
Как добраться: ст. м. "Октябрьская (кольцевая)", далее из выхода направо по Ленинскому проспекту мимо Института Стали и Сплавов до Горного Университета. Повернув во двор Горного Университета, идти, придерживаясь левой стороны через арки, далее направо до синей трубы и вниз по ней. На автомобиле можно проехать к клубу со стороны Крымского вала. Схема проезда. ФЛАЕР по ссылке. Цена билета по флаеру 170 руб, без него 200. УВИДИМСЯ...
К сожалению, ограничения жанра не позволяют впихнуть в отчёт о походе красивые картинки, только лишь потому, что они красивые. Приоритет в отчёте отдаётся техническим или "информационным" картинкам. Поэтому 27 самых красивых фото смотрите в специальной фотогалерее каракорумского похода по ЭТОЙ ССЫЛКЕ.
Вчера на лекции горной школы Дима Большаков рассказал о том, каков алгоритм оказания первой помощи в горах и в городских условиях. Благодарные слушатели захотели встретиться с лектором ещё раз, в связи с чем 1 ноября (среда) в Альпклубе МАИ пройдет занятие, посвященное тем вопросам, на которые не хватило времени. Приглашаются все интересующиеся.
Начало в 19.00 К сожалению, приходится констатировать, что были и неблагодарные слушатели и даже "неслушатели". Так например, одна известная кампания вместо лекции распивала пиво в подъезде у двери Турклуба. КМСы и МСы по туризму и альпинизму раскрыв рот слушали Дмитрия Большакова, а эти ребятки уже давно всё знают, наверное, они всему научились от руководителя в их горной пятёрке. Кстати, сам руководитель слушал лекцию с большим удовольствием. Забавно, что половина участников этой кампании была в качестве активистов на собрании по учреждению школы.
Сегодня в четверг, 26 октября, в помещении Турклуба МАИ состоится очередная лекция в рамках горной школы. Лекцию на тему "Типичные заболевания в горах, правила оказания доврачебной помощи, типовой состав аптечки в походах и на альпинистских сборах" прочитает врач Центроспаса Дмитрий Большаков. Занятие рекомендуется посетить не только новичкам.
Сегодня в Катманду вылетают серьезные спортсмены, исследователи и восходители Михаил Бертов и Анна Кукольникова. На месте их будет встречать не менее серьезный участник Борис Малахов, победитель диких кабанов и любимец непальских обезьян. От своего скромного лица и от лица всех друзей и сочувствующих хочу пожелать ребятам удачного похода, хорошей погоды и реализации всех их стремлений. Желаю вам пройти маршрут и вернуться домой полными впечатлений и планов на будущее.
Автор: Yanotik
2006-10-25 13:54:41 UTC
"Сегодня гонял на байке по джунглям! Байк напрокат - 5 USD в день. Прокатался 7 часов, еле выбрался. Напоролся на диких кабанов - хорошо, со спуска удрал. Вокруг хвойный лес, а в ветках обезьяны скачут - экстрим нафиг! Потом напоролся на блок-пост непальской армии. Приняли за представителя местной фауны - показали путь домой", - поведал Боря товарищам.
От редакции: завтра к Борису улетают Миша Бертов и Аня Кукольникова. В пятницу утром кукурузником они перелетают в нацпарк Сагарматха, а дальше поход в районе Эвереста.
Осенняя версия знаменитого Московского марш-броска пройдет 28-29 октября на юго-востоке Московской области. Старт будет дан к востоку от платформ Хорошево или Конев Бор Рязанского направления (вся информация - по ссылке).
Марш-бросок - пожалуй, один из наиболее качественных элементов подготовки туриста. Здесь в равной степени имеют значение скорость передвижения, уверенная навигация по топокарте (500-метровке) и оптимизация бивачного снаряжения. С прошлого года введены две дистанции - длинная и средняя.
В этот раз организаторы решили заранее предупредить потенциальных участников: "Предстоящее мероприятие уже ни называется, ни является lite-версией марш-броска. Дистанции получилась существенно сложнее, чем осенью прошлого года, встречаются болота, броды выше колена, другие препятствия, не всегда обычные для Подмосковья. Кроме того, на дистанции вам встретятся достаточно жестокие сюрпризы и задания :). Будьте осторожны и внимательны, рассчитывайте свои силы..."
Мероприятие обещает поставить новый рекорд массовости - уже сейчас заявились больше 600 человек. Многие турклубы столицы участвуют в нем в полном составе (особенно ТК МГУ и "Вестра"). Надеемся, что и ТК МАИ со временем к ним подтянется.
Автор: Paolo
2006-10-23 03:21:28 UTC
С 4 по 7 ноября состоится традиционное ежегодное спортивное мероприятие Турклуба МАИ. Район проведения: 38 км на CВ от г. Волоколамск и 28 км на Запад от г. Солнечногорск. Место встречи: Поляна 6 км к востоку от д. Спасское на берегу р. Вельга (Юго-Восточный край поляны). Время встречи: 5 ноября вечером. Карту места встречи см. по ссылке.
ВНИМАНИЕ! Подходы к месту встречи осложняются близостью кордона «Квартал 50-й». Поэтому данное мероприятие приобретает оттенок Спортивно-партизанского туризма. Будьте бдительны, внимательны и осторожны. При поимке, с властями не ссориться. :-) Приглашаются все желающие. В особенности приветствуется участие новичков этого года набора.
Автор: Gerov
2006-10-19 14:59:49 UTC
ПОЛНУЮ ИЛЛЮСТРИРОВАННУЮ ВЕРСИЮ ИТОГОВ смотрите ЗДЕСЬ. Старт соревнований по ночному ориентированию был дан от центрального костра в субботу 14 октября в 21.43. Всего в них приняли участие 7 команд общей численностью 27 человек. Победила команда А.Кукольниковой. Второе место заняла команда "Петя", третье – команда МИСиС-1.
Центральный костёр удалось зажечь лишь около 23.00. На поляну к центральному костру в момент его самого яркого горения вышли 340 человек. Старейшими участниками слёта в этом году были признаны ветераны маёвской турсекции Борис Курочкин (выпускник 4 факультета МАИ 1952г.), Леонид Левитин (выпускник 4 факультета МАИ 1957г., председатель ЦС туризма МАИ с 1952 по 1957гг.) и Юрий Штовба (выпускник 1 факультета МАИ 1957г.).
Победительницей соревнований по затяжным прыжкам с горящего костра на приз имени Жанны д’Арк стала Надежда Обухова. В соревнованиях по затяжным прыжкам с горящего костра на приз имени Джордано Бруно победил Артур Абдюханов (студент группы 07-201). Приз Кавказа в соревнованиях по сбитию центрального кола завоевала команда "Новый и Ко" (капитан Дмитрий Новый, студент группы 03-516).
Днем в воскресенье состоялись соревнования по мамбоболу, в которых приняли участие четыре команды: "Балласт", "Морские киски", "Армагеддец" и "Ветераны". Результаты матчей: Матч №1. “Балласт”-“Морские киски” 2:0. Матч №2. “Ветераны”-“Армагеддец” 1:0. Матч №3 (игра за 3-е место). “Морские киски”-“Армагеддец” 2:1. Матч №4 (финал). “Балласт”-“Ветераны” 2:2. Финальный матч “Балласт”-“Ветераны” досрочно прекращен при счёте 2:2 из-за наступления темноты. p.s.
Оргкомитет выражает благодарность всем маёвцам и сочувствующим, принявшим участие в строительстве центрального костра и организации других мероприятий на 57-м слёте.
Автор: Стрыгин
2006-10-17 18:05:26 UTC