В понедельник 29.11.04 на телеканале РОССИЯ (РТР) в 12.50 состоится токшоу Елены Яковлевой "Что хочет женщина". Тема передачи - экстремальная любовь! Так вот, в этом шоу будут участвовать Ирина и Николай Носовы. Обсуждаться будет известная носовская история "Любовь с первого срыва".
Николай Носов, некогда член горной команды ТК МАИ Николая Сальникова, теперь любитель свободных путешествий, автор многих статей (одну из них найдёте в рубрике "путешествия"), один из лидеров нашего 1-го Фотоконкурса.
В понедельник 29.11.2004 в 19.00 в Московском городском клубе туристов (Б.Коммунистическая, д.17) состоится разбор обстоятельств гибели Перегудовой Светланы (Горный клуб МГУ) на перевале Софийское седло (Архыз) 08.05.2004. Приглашаются все желающие.
На нашем сайте появился первый румяный блинчик - иллюстрированный отчёт о летнем походе 2004 года. Испекла его команда Сергея Романенкова. . Спасибо за отличный отчёт.
В четверг 18.11.04 классификационная комиссия ФАР рассмотрела отчёты о восхождении на Конгур команды Валерия Шамало и Комплексной экспедиции ФАиС Москвы и СК МАИ. Оба маршрута (маршрут Шамало и Московский маршрут) классифицированы как 6А. По информации редакции сайта на чемпионат России по альпинизму пока подано 4 отчёта, два из которых Конгурские. Это отчёты команды Валерия Шамало и красноярской команды Николая Захарова (по московскому маршруту). Москвичи на чемпионате России не играют, наша команда подала отчёт на чемпионат СНГ.
На сайте mountain.ru вышла вторая часть рассказа Сергея Лаврова "Сочинение на тему Как я провёл лето или Каникулы на Памире". В этой части есть и про нашу команду (руководитель - Петр Рыкалов, участники - Надежда Обухова, Дмитрий Прибылов, Алексей Воробьёв, Анна Переверзева, Сергей Фетисов, 6 кс):
"...На другом берегу плато, у начала подъёма на пик Душанбе, мы остановились на вторую ночёвку. Рядом уже стояли туристы-горники из МАИ. Они шли шестёрку плюс два семитысячника. Их палатка-шатёр и печка из титана заслуживают отдельного детального рассказа..." или: "...Смелая туристка Надя прямо на середине обхода "лопаты" сняла кошки, бахилы, ботинки и переодела носки, затем догнала свою группу и взошла на вершину. Да, есть девушки в русских селеньях и даже в Москве!..."
В четверг 25 ноября в 20.00 в ТК МАИ состоится выступление Анатолия Джулия с рассказом и фильмом о траверсе пика Кашкар. Эта вершина находится в малоисследованной туристами и альпинистами китайской части Центрального Тянь-Шаня к югу от пика Победы. Описание траверса см. ЗДЕСЬ.
состоится завтра (в среду, 17 ноября) в 12.00. Желающих присутствовать на обряде приглашаем в Турклуб к 11.00.
Николай Мирликийский (Николай Чудотворец, Никола Угодник) - один из самых почитаемых на Руси святых, покровитель и защитник путешественников и плавающих по морю. Его считали покровителем русского народа, в иконописи помещали нередко по левую руку от Христа (по правую руку изображалась Богоматерь). По преданию, св. Николай жил в Мире (или Пинарах), городе в малоазиатской провинции Ликии. Старший список жития Николая Угодника ("иное житие") относится к XIV веку.
Рассказывается, что будущий святой с первых лет жизни поражал окружающих своим поведением: отказывался от материнской груди по средам и пятницам (в постные дни), семилетним отроком сам назвал имя будущего учителя. В 19 лет Николай стал священником. Большая часть жития посвящена описанию творимых им чудес: изгнанию бесов, исцелениям, воскрешению мертвых, умножению хлеба и вина. Всего вместе с посмертными число чудес, совершенных св. Николаем Мирликийским, достигает 40. Одно из них происходит в Киеве: при переправе череаве через Днепр на лодке женщина уронила в воду ребенка. Отец погибшего обратился с молитвой к Николе, и на другой день плачущий ребенок был найден в запертой "палате" Софийского собора. Кроме "иного жития" на Руси было известно также житие византийского агиографа Симеона Метафраста. К сказаниям о Николае примыкает цикл преданий о его иконе, перенесенной из Корсуни в Зарайск. Подробнее о Николае Чудотворце вы прочитаете ЗДЕСЬ.
Такое сообщение поступило на автоответчик С.Стрыгина. Насколько полно пройден поход пока неизвестно. По сведениям Катёнка ребята прибывают сегодня в 15.12 на Ярославский вокзал.
11.00 - встреча у морга больницы N33 (ул. Стромынка, д.7, в 300 метрах от метро Сокольники).
12.30 - Николо-Архангельское кладбище (около г.Реутов).
14.00 - встреча в столовой школы N1080 (ул. Знаменская д.12/4. По формальному адресу искать трудно. На самом деле школа находится на углу ул.Хромова и Зельева переулка, 7 мин. от метро Преображенская площадь, выход из 1-го вагона, затем по Малой Черкизовской до первого светофора, там свернуть направо на ул.Хромова и по ней до следующего перекрёстка с Зельевым переулком).
Сегодня в 11 часов по бишкекскому времени Сергей был доставлен в Бишкек. Завтра утром в 9.20 по московскому времени Алёна и Леонид вместе с Сергеем прилетают в Москву в Шереметьево-2, рейс SU180.