Соревнования по ночному ориентированию имени Ивана Сусанина

55-й СЛЕТ ТК МАИ. 16 октября 2004 года в рамках проведения 55-го Слета Турклуба МАИ в р-не пос. Некрасовский, Дмитровского района Московской области, состоялись соревнования по ночному ориентированию имени Ивана Сусанина. В соревнованиях приняли участие 5 команд общей численностью 25 человек. Ознакомиться с полным отчетом о соревновании можно ЗДЕСЬ.

Автор: Serg
2004-10-18 19:12:50 UTC

Открытый чемпионат Москвы по горному туризму

Народ, присылайте отчеты на открытый чемпионат Москвы по горному туризму. Отчеты принимаются по походам 2004г. и сданные не позднее первого декабря 2004 г. Желательно, также, прислать и электронную версию - будет с благодарностью выложена на сайте.

Подчеркиваю, что чемпионат открытый - могут участвовать любые команды из регионов России и из других стран, см. Положение. Если кому на местах нужно Положение с печатью (как мне объяснили, это для чиновников по спорту) - пишите, вышлем почтой или в jpg.

По Москве с 1998г. разыгрывается переходящий кубок имени Ю.В.Гранильщикова, на котором выгравировывается имя победителя.

В 1998г. первым номинантом кубка стал А.О.Новик.

В 1999г. кубок завоевал Д.Аверьянов в классе походов III-IV к.с. (исследовательский характер похода).

В 2000 г. - О.Г.Фомичев за поход VI к.с. (высокотехничный маршрут).

В 2001г. - А.А.Лебедев (6к.с., С.Памиру, траверс пер.Жукова+п.Ленина.).

В 2002г. - А.В.Джулий (6к.с., Вост. Часть Ц.Тянь-Шаня, освоение нового сложнейшего района).

В 2003г. - Д.А.Ремизов (5кс,Сев.-Зап.Памир).

Интегральный критерий присуждения - вклад в развитие туризма. В розыгрыше кубка участвуют команды всех к.с. Всем привет, Рамиль.

2004-10-18 01:04:19 UTC


55-й СЛЁТ ТУРИСТОВ МАИ Положение о проведении соревнований по ночному ориентированию

16 октября 2004 года в районе н/п Некрасовский состоится соревнование по ночному ориентированию памяти Ивана Сусанина в рамках 55-го слета Турклуба МАИ. Ориентирование проводится на территории в 3 кв.км. Общая дистанция трассы составляет около 7 км. В ходе ориентирования группы спортсменов должны будут найти, обозначенные на Карте для спортивного ориентирования масштаба 1:10000 (1см - 100м), контрольные пункты и доложить об их прохождении на финише.

По результатам прохождения маршрута и подсчета очков судейской коллегией будет определена группа-победитель соревнований, которая и получит ценный приз и памятные подарки. Группы, занявшие 2-е и 3-е места также получат ценные призы.

Старт соревнований будет дан на поляне слета Турклуба МАИ (у костра) в 21:00. 

Завершение соревнований - на поляне слета в 22:00 и далее.

Регистрация участников, вручение карт и получение консультаций начинается в 20:30.

Регистрация участников заканчивается в 20:50.

К соревнованиям допускаются группы численностью от 3-х до 6-ти спортсменов.

Каждая группа должна быть укомплектована компасом и фонарем (минимум).

К соревнованиям не допускаются дети до 16 лет без сопровождения взрослых.

К соревнованиям не допускаются спортсмены не способные к моменту старта передвигаться и внятно произнести своё имя.

Поиск групп, не известивших о себе до 24:00 16 октября, проводится в установленном порядке - с утра, силами родственников и знакомых пропавших без вести.

Соревнование проводится по пересеченной местности в глухом, заболоченном районе - желательно иметь сапоги (и сотовый телефон).

Организатор соревнований - Сергей Зайко. При спонсорской поддержке Бюро находок Савеловского вокзала, отдела "По делам о пропавших без вести" РУВД Дмитровского района Московской области и музея-квартиры Ивана Сусанина в Находке.

Автор: Serg
2004-10-14 14:13:23 UTC

НАЧИНАЕМ МОРАЛЬНО ГОТОВИТЬСЯ!

Скоро редакция опубликует Положение о 2-м фотоконкурсе. А пока вспомним старое. Председатель жюри 1-го конкурса Михаил Шабалин написал краткое сообщение с анализом того, что у нас получилось:

"Похвалю потом, самое интересное - это критика. Итак, основные минусы: (далее тум-турум, турум, тутум... это не для первой страницы, об этом вы прочитаете по ссылке).

"И, тем не менее, много хороших фото! Больше чем я ожидал, и радует то, что многие пытаются снимать в непростых условиях. Приятно удивил хороший уровень женских снимков (в среднем он получился выше, чем у мужчин), и они оригинальнее по сюжетам...."

От редакции предупреждаем, что рубрика "НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ" перемещена в правую колонку, см. "Разделы".

2004-10-14 00:42:29 UTC

55-й СЛЁТ ТУРИСТОВ МАИ

состоится в точке с координатами 56.06638 СШ 37.46614 ВД (WGS 84). Место находится в 0.5 км северо-западнее окраиее окраины поселка Луговая и в 1.5 км юго-западнее пос. Некрасовский Дмитровского района Московской области.

Проезд: А. Железнодорожным транспортом.

1. До ст. Некрасовская (Савеловского направления), выход из последнего вагона - далее пешком 2.5 км (маркировка, см. схему).

2. До ст. Луговая (Савеловского направления) - далее пешком 3...3.5 км.

Б. Автомобильным транспортом.

1. Некрасовский. Двигаясь по Дмитровскому шоссе после н.п. Троице-Сельцо в р-не н.п. Сухарево поворачиваем под мост на Марфино, Катуар и далее на Катуар. После этого двигаемся к пос. Некрасовский по главной дороге, пересекаем ж/д пути и двигаемся по главной дороге до крупного поворота налево (на перекрестке находится магазин, где и можно затариться всем необходимым, закуски там правда небольшой ассортимент). После поворота налево двигаемся по главной дороге до упора (в виде особняка, крытого соломенной крышей), поворачиваем направо и сразу налево. Далее по дороге выезжаем на окраину поселка в районе ЛЭП. Количество парковочных мест ограничено - видимо придется оставлять машины по ходу движения в поселке. Далее пешком.

2. Луговая. Двигаясь от г. Лобня (найти самостоятельно) въезжаем в пос. Луговая и двигаемся к его северо-западной окраине, где и оставляем транспортное средство и переходим к пешим процедурам.

3. Для клубов 4х4, 8х6, 5 из 36-ти, offруддистов и пр. настоящих мужчин, считающих, что не до конца опробовали свой "настоящий" джиппп. От ст. Луговая по ЛЭП идет теоретически проезжая просека с намеком на бездорогу. Можно доехать до развилки просек и ЛЭП (см. схему), откуда двигаться пешком до места 0.5 км. Дальнейший путь мог бы стать этапом отборочного тура кэмэл-трофи ввиду обильных завалов, хотя, кто знает. К указанному пересечению также возможно движение с севера, с западной окраины пос. Некрасовский.

В. Речным транспортом. Не предусмотрен (р. Уча не судоходна).

Г. Пешеходная часть. 1. Некрасовская. От ст. Некрасовская двигаемся на юг по окраине поселка по маркированной дорожке до юго-западной окраины. Далее совместно с гражданами, расставшимися с автомобилями, на запад (вход указан на фото) по маркированной тропинке. После пересечения ЛЭП продолжаем движение по маркированной тропинке на юго-запад (см. схему).

Д. Общие замечания.

1. Трасса маркирована и хожена только от ст. Некрасовская. От Луговой ходили только зимой и о том в каком состоянии мостик через р. Уча в это время года никто сказать не может. Но по всем признакам проблем быть не должно (гарантий не даём). Срезать уголок от пересечения ЛЭП и р. Уча до места слета удастся вряд ли ввиду сильно засоренного леса.

2. Все тропинки и дорожки очень грязные, местами заболоченные - вывод: желательно брать сапоги.

3. Расписание движения электропоездов можно посмотреть здесь.

Автор: Serg
2004-10-13 11:47:06 UTC

ПОСЕЩЕНИЯ САМОГО ЖУРАВЛИНОГО МЕСТА. ОТЧЕТ И ФОТОАЛЬБОМ

На сайт "Экстремальные точки Подмосковья" выложен отчет и фотоальбом двадцатой экспедиции "ПОСЕЩЕНИЯ САМОГО ЖУРАВЛИНОГО МЕСТА". Впервые отчет о выходе в экстремальную точку выполнен в СТИХОТВОРНОЙ форме. Спешите видеть!

2004-10-11 22:21:11 UTC

16-17 октября 2004 г. в районе ст. Некрасовская (Савеловская ж.д.) состоится 55-й СЛЁТ ТУРИСТОВ МАИ !

Программа слета: 16 октября 2004 г. (суббота).

21.00 - соревнования по ночному ориентированию. Организатор - Сергей Зайко.

22.00 - зажжение центрального костра. Организатор - Алексей Журавлев (Лёлик).

22.01 - соревнования по затяжным прыжкам на призы имени Джордано Бруно и Жанны д'Арк. Организатор - Сергей Зайко.

24.00 - соревнования по сбитию ЦК на приз "Кавказа". Организатор - Сергей Стрыгин.

19 октября 2004 г., (воскресенье).

11.00 - соревнования по мамбоболу. Организатор - Сергей Стрыгин.

11.30 - соревнования по бадминтону. Организатор - Сергей Романенков.

11.30 - соревнования по волейболу. Организатор - Юрий Вачьян.

12.00 - соревнования по футболу. Организатор - Андрей Карпов (Фил).

12.15 - соревнования на горной полосе препятствий. Организатор - Петр Рыкалов.

12.30 - соревнования на детской полосе препятствий. Организатор - Ольга Носова.

16.00-17.00 - подведение итогов, награждение победителей, уборка поляны слета. Организатор - Сергей Стрыгин.

Оказание доврачебной медицинской помощи, первичная обработка ожогов, травм и ушибов, а также организация начального приема лекарств и обеспечение транспортировки тел пострадавших до стационара - за счет заведения. Организатор - Татьяна Беренс-Вачьян.

Дополнительная информация: дров в районе поляны слета полно, но сама поляна и окружающий поляну лес очень сильно захламлены оставшимися после вырубки стволами деревьев и сучьями, поэтому рекомендуется приезжать для подготовки места ночлега засветло. Кроме того, из-за близости к Москве вода из протекающей рядом с поляной слета р.Учи для питья без предварительного кипячения или иной обработки малопригодна. Рекомендуется запастись фильтрами для воды или приносить воду для питья с собой. Карта со схемой подхода к поляне будет вывешена позднее.

ОРГКОМИТЕТ.

Автор: Стрыгин
2004-10-11 21:31:16 UTC


ЧТО ТАКОЕ СЛЁТ ТУРИСТОВ МАИ ?

Следующие две недели пройдут в томительном ожидании Слёта. ЧТО ТАКОЕ СЛЁТ ТУРИСТОВ МАИ? Для новичков нашего клуба и гостей этого сайта объясняем. Слёт - это феерический экстрим-фестиваль, организованный силами студентов и выпускников МАИ многих поколений. На фоне нашего Слёта "Грань" отдыхает! И не только Грань, отдыхают все! Место проведения слёта автоматически превращается в экстремальную точку Подмосковья, см. соответствующий сайт по банеру на главной странице. Слёт - это крутой узел, сплетённый из нескольких экстремальных компонент:

1.Экстремальный костёр высотою, как правило, не менее 12-15 метров.

2.Экстремальное соревнование среди женщин и мужчин на призы Жанны д'Арк и Джордано Бруно - кто последним спрыгнет с горящего костра.

3. Экстремальное соревнование по сбитию Центрального кола, когда команды, вооружившись могучими деревьями, разбегаясь, стремятся угодить торцом своего орудия в сердце костра - Центральный кол. Как правило, это не получается, и команда падает в горящие угли!

4. Экстремальные ночные соревнования по ориентированию и прочей требующей света технике туризма.

5. Экстремальные игрища, типа мамбобола.

6. Экстремальное бытиё, усугублённое опасными для жизни излишествами.

7. И многое другое...

О том, как проходил 54-й Слёт в 2003 году, читайте ЗДЕСЬ.

ВНИМАНИЕ! 55-й сл_т 2004 года проводится уже на НОВОМ МЕСТЕ! Следите за объявлениями в новостной ленте.

2004-10-05 13:38:23 UTC

в прошлое в будущее