Руководитель группы 15 августа 2006 г. в 18.26 мск сообщил по сотовому телефону об окончании первой части похода. Группа находится в бывшем а/л "Ростсельмаш", где у нее хранилась заброска и куда, наконец-то, подвезли оформленные пропуска в погранзону. Погода в районе устойчиво хорошая, к примеру, дождь за все время похода был всего один раз. Но из-за жаркой погоды сильно подтаяли ледники, местами произошли их подвижки, что создает дополнительные сложности при продвижении. В результате травмы сходит с маршрута и возвращается в Москву участник Алексей Моисеев. Остальные участники продолжают поход. Окончание путешествия планируется в Цее.
Автор: Стрыгин
2006-08-15 19:44:19 UTC
13 августа группа Романенкова спустилась в а/л Безенги. Пройдены: ВЦСПС (1Б), пер. Бжедух (2Б), пик Кавказ Вост. через пер. Седло Кавказа (3А), траверс в. Вуллея (2Б), Ушбинский ледопад + восх. на в. Ушба Сев. до гребня (3А), пер. Гумачи (2А), в. Адырсу через пер. плечо Адырсу (п/п)(3А), пер. Чат (3А), пер. Ортокара Зап. через в. (!) Ортокара (3А), пер. Цаннер (2А), пер. Кель (1А).
Сейчас остатки группы Романенкова (Романенков и Неумоин) лезут на в. Джанги-Тау по маршруту 4Б с остатками группы Землянникова, с которыми мы удачно пересеклись в альплагере. Прокопович дезертировал в Москву к Жорику, а Мойзых с Архиповым сидят в Нальчике и пытаются связаться с группой Филкова, чтобы к ним присоединиться! ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА!!! ПОМОГИТЕ НАМ В ЭТОМ!!! Особо просим С.Э. Стрыгина. Сергей Эмилич, пож-ста, посмотрите у себя, когда Филков должен быть в Узунколе, а когда в Терсколе. А также телефон некоего его участника Темы (Артема, наверное) и пошлите смской на тел 8-926-437-8693. Заранее спасибо, всем превед особенно Чижику и Рустаму!!! Всех любим и целуем!!!
Автор: Poltergeist
2006-08-15 12:10:14 UTC
Четверо альпинистов пропали без вести после попадания в лавину на склоне пика К-2. В воскресенье 13 августа 2006 г. приблизительно в 12.00 по местному времени, семь российских альпинистов, ирландский альпинист Теренс Бэннон по прозвищу "Банджо" и польский альпинист Яцек Телер попали в лавину на склоне пика К-2. Четверых альпинистов после остановки лавины обнаружить не удалось. Подробности несчастного случая и имена пропавших без вести альпинистов пока неизвестны.
SOSTAV EXPEDITION Po dannym istochnika http://www.stolby.ru/news/2006K2/Diary.asp takov (prim. editor): Утешев Юрий - руководитель (Междуреченск) Фойгт Александр - тренер (Новокузнецк) Кузнецов Петр (Красноярск) Кульбаченко Виктор (Минск) Кувакин Аркадий (Кемерово) Гапонов Александр (Кемерово) Русаков Алексей (Кемерово) Науменко Сергей - доктор (Новосибирск) Escho na sklone K2 nahodilis Гия Тортладзе и Сергей Богомолов.
Автор: Стрыгин
2006-08-15 05:53:41 UTC
Vchera pozdno vecherom pribyly v Kashgar. Dorogu ot pogranzastavy Ilik do Kashgara odoleli na 2-x jipah za 12 chasov. Vse zdorovy. Vozvrashenie v Moskvu 18 avgusta vecherom. A.Lebedev
Руководитель группы 13 августа 2006 г. в 12.55 мск официально сообщил в МКК ЦСТ МАИ об окончании активной части похода. За 13 августа 2006 г. участники прошли около 20 км и вышли на китайскую погранзаставу в пос. Илик . Этот поселок находится в Синьзцзян-Уйгурском автономном округе КНР на р. Яркенд в 40 км от Мазарa , из которого в прошлом начинались все экспедиции на К-2 с китайской стороны. Группа уже уладила с китайскими пограничниками все необходимые формальности, связанные с выходом из пограничной зоны, и в настоящее время дожидается автомашины, чтобы выехать из района.
Автор: Стрыгин
2006-08-13 15:17:13 UTC
Руководитель сообщил 11 августа 2006 г. в 17.08 мск по спутниковому телефону о прохождении последнего на маршруте перевала Агыл-Даван (н/к, 4805). Группа прошла седловину 11 августа ближе к вечеру и встала на ночевку практически на высоте перевала. Погода пасмурная, идет дождь. Такой характер погоды в районе почти без перерывов с 27 июля. Теперь участникам группы остался только спуск по тропе до автомашины. Вчера, 10 августа, прижим основного русла реки Шаксгам участники обошли через ранее не проходившийся и неизвестный даже местным жителям перевал в боковом отроге. Условное название пройденного перевала - "Прижимный" (как и на Сауксае), сложность 1А, высота 4750 м.
Автор: Стрыгин
2006-08-11 17:31:56 UTC
Руководитель группы сообщил 9 августа в 10.17 мск по спутниковому телефону об успешном завершении переправы на правый (северный) берег реки Шаксгам. Это означает, что преодолено последнее сложное техническое препятствие на маршруте и теперь группе предстоят технически несложные отходы из района путешествия по ранее уже ими пройденной долине. Переправа заняла около 5 часов и продолжалась с 8.00 до 13.00 по местному времени. По мнению участников группы, русло реки Шаксгам сильно изменилось за месяц, прошедший с момента предыдущей переправы.
Автор: Стрыгин
2006-08-09 11:39:34 UTC
В Субботу, 05 Августа сего года успешно завершила водный поход по Кольскому полуострову (река Кутсайоки) группа Шатуны-Янотик (Киев-Москва). Маршрут пройден полностью и без происшествий.
Хочется сказать огромное спасибо: Виктору Бодне, нашему командору - за его организованность, мудрое, строгое, но справедливое руководство, "волшебные пендели" перед порогами, а также за песню "В каморке, что за актовым залом". Сергею Коваленко, моему несравненному капитану - за его терпение, отвагу, за песни, за "Оба-На" и за то, что он не бил меня плеткой :-) Геночке Гера - за его доброту, обаяние, за то, что за ним я была "как за каменной стеной", ну и за форельку! Вовику Рацюку - за его небывалое мужество и терпение, с которыми он сносил все невзгоды, за его солнечную улыбку. Севочке Кондратенкову, нашей прелести - за то, что он такой, какой есть, за что и дорог! А всей команде турклуба "Шатун" (г. Киев) я хочу сказать огромное спасибо за тот подарок, который вы сделали мне все вместе - за обалденный поход, который навсегда останется в моем сердце маленьким ослепительным фейерверком. Надеюсь еще не раз походить с вами пороги!
Автор: Yanotik
2006-08-07 11:34:03 UTC
В воскресенье 6 августа группа Сергея Романенкова, совершающая поход 5 к.с. на Кавказе, вышла на связь. Прошли: пер. ВЦСПС (1Б), пер. Бжедух (2Б), пер. Седловина Кавказа + траверс вер. Вост. седловины Кавказа (3А), траверс вер. Вулия (2Б), Ушбинский ледопад + выход на в. Ушба (неудавшийся в связи со сложной обстановкой) (3А), пер. Гумачи (2А), первопрохождение пер. Плечо Адыл-Суу + вершина Адыл-Суу (3А)(когда они звонили они как раз на нее лезли). После этого они уходят в район а/л Безенги. Погода и самочуствие хорошее, настроение бодрое, идут дальше. Передавали всем привет.
Автор: Dima
2006-08-07 11:15:58 UTC
Команда спортсменов под руководством Андрея Лебедева очередной раз вышла на связь и сообщила следующие новости. Во время ночевки на восхождении (6650) прошел сильный снегопад, выпало около 25-30 см. снега. В результате таких климатических условий возникла опасность схода лавин, в связи с чем было принято решение о спуске. На первой веревке вниз была сорвана лавина, доска толщиной 25 см., но так как все спортсмены находились на веревке, никто не пострадал.
В настоящее время команда находится в передовом базовом лагере на высоте 6100 м и с 6 августа начинает выход с маршрута, имея 2 резервных дня либо на преодоление непредвиденных сложностей, либо на дополнительный отдых. У долгой и сложной экспедиции наступил завершающий этап. В Москву спортсмены прилетают 18 августа, но до этого мы еще будем ждать от них хороших новостей.
Автор: ILIANA
2006-08-06 09:37:39 UTC